Медиа-центр

Костанайская область

Немецкие инвесторы планируют инвестировать в казахстанский проект по искусственному осеменению КРС

Немецкие инвесторы планируют инвестировать в казахстанский проект по искусственному осеменению КРС

Посол РК в ФРГ Даурен Карипов провел встречу с Управляющим директором компании «Kossen Livestock GmbH» Ансгаром Коссеном по вопросам развития двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи были обсуждены перспективы участия компании в реализации совместного проекта по и искусственному осеменению крупного рогатого скота в г. Тобыл Костанайской области. Проект предусматривает инвестиционные вложения в размере 866 млн тенге. Ежегодно планируется производить 360 тыс. замороженных доз семян крупного рогатого скота. Реализация проекта позволит создать около 60 постоянных рабочих мест.

Партнёром по проекту с казахстанской стороны выступает компания "Kazakhstan Bull Genetics". Сопровождение проекта осуществляет региональное представительство АО "НК "KAZAKHINVEST" по Костанайской области. Подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках совместной работы с акиматом Костанайской области и на текущий момент выделен земельный участок. В ближайшее время ожидается подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры, а также заключение инвестиционного контракта.

Глава дипмиссии подчеркнул, что многолетний опыт и высокий стандарт производства немецких компаний открывает перед Казахстаном широкие возможности по выходу на иностранные рынки и продвижению отечественного мясного бренда. 

Отметив, что основными факторами благоприятного инвестиционного климата в РК являются современная законодательная база и партнерские отношения между государством и иностранным бизнесом, Д.Карипов проинформировал о новых мерах Правительства РК по модернизации экономики и привлечению иностранных инвестиций.

В рамках встречи представитель АО «НК «Kazakh Invest» А.Тумышева презентовала меры государственной поддержки инвестиционных проектов в сфере АПК.  

Компания «Kossen Livestock GmbH» специализируется на коммерческом и племенном скотоводстве для экспорта в Казахстан, Россию, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты. 

 

 

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой